Mozzarella auf Holzbrett mit Tomaten

Mozzarella einfrieren leicht gemacht

Ein guter Mozzarella darf in meiner Küche einfach nicht fehlen. In Kombination mit Tomate, auf der Pizza oder zum Überbacken von mediterranen Gerichten – Den Käse kann man vielseitig verwenden.  Nicht immer benötigt man den ganzen Mozzarella auf einmal. Und … Mehr lesen

Parmesan am Stück und gerieben

Parmesan einfrieren – Die besten Tipps & Tricks

Parmesan gehört für mich zu vielen Gerichten einfach dazu. Ob Spaghetti Bolognese oder leckeres Pesto – der aromatische Hartkäse ist insbesondere aus der italienischen Küche nicht wegzudenken.  Allerdings braucht man nicht immer große Mengen davon. Oft bleibt einiges übrig. Es … Mehr lesen

Gorgonzola mit Früchten

Gorgonzola einfrieren – Kann man das machen?

Wenn du Blauschimmelkäse wie Gorgonzola liebst und mehr gekauft hast, als du vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum essen kannst, fragst du dich wahrscheinlich, ob man ihn einfrieren und später verwenden kann. Denn warum sollte man so etwas Leckeres verkommen lassen?  Da bin … Mehr lesen

Cremiger Milchreis mit Zimt und Walnüssen in einer Schüssel.

Milchreis einfrieren – So geht’s

Milchreis ist ein echter Klassiker aus meiner Kindheit. Das geht wohl einigen so. Ob pur, mit Zucker und Zimt oder frischem Obst: Es gibt viele leckere Varianten. Noch heute koche ich gerne Milchreis, vor allem weil es so schön einfach … Mehr lesen

Ziegenkäse mit frischen Kräutern auf weißem Holzbrett

Kann man Ziegenkäse einfrieren?

Die kurze Antwort: Ja, man kann Ziegenkäse einfrieren und es ist sogar ganz einfach! Du musst dir also nie Sorgen machen, dass dir beim Kochen der leckere Ziegenkäse ausgeht. Ein paar Dinge solltest du allerdings beachten. Lies weiter, um zu … Mehr lesen

Fetakäse auf Holzbrett

Kann man Feta einfrieren?

Fetakäse ist sehr vielseitig und eignet sich hervorragend für Salate oder zum Garnieren von mediterranen Gerichten. Ich liebe diesen würzigen und salzigen Geschmack, besonders in einem griechischen Salat. Aber was hat man für Möglichkeiten, wenn man die Haltbarkeit etwas verlängern … Mehr lesen

Gekochter Reis mit Petersilie

Gekochten Reis einfrieren

Reis steht in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Speiseplan. Besonders praktisch: Reis lässt sich gut vorkochen und man kann ihn einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Aber kann man gekochten Reis einfrieren und sogar über mehrere Monate aufbewahren? Ja, das geht. … Mehr lesen

Schlagsahne

Schlagsahne einfrieren – Eine gut Idee?

Schlagsahne eignet sich perfekt für deine Lieblingsdesserts und viele andere Leckereien. Nach dem Öffnen hält sie sich im Kühlschrank bis zu einer Woche, was manchmal etwas knapp sein kann. Wie kannst du also Schlagsahne länger frisch halten? Kann man Schlagsahne … Mehr lesen

Schlemmer Kenner bietet einfache Tipps und Anleitungen rund um das Thema Kochen und Küche.