Wenn du auf der Suche nach den besten authentischen italienischen Kochbüchern bist, dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag werde ich dir die besten Kochbücher vorstellen, die ich gefunden habe. Ob zur Inspiration, Erweiterungen deiner Kenntnisse oder zum Einstieg in die typische Kochwelt, ein hochwertiges italienisches Kochbuch oder Rezeptbuch ist eine gute Wahl.
Die italienische Küche ist reich an Traditionen, und die Gerichte sind eine Kombination aus den Lebensmitteln der verschiedenen Regionen Italiens. Die typischsten Zutaten sind Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Einige der beliebtesten Gerichte des europäischen Landes, die du probieren solltest, sind Lasagne, Pizza, Risotto alla milanese und Spaghetti alla carbonara.
Aber Italien hat kulinarisch natürlich noch viel mehr zu bieten. Was genau, erfährst du zum Beispiel in den vorgestellten Kochbüchern. Viel Spaß beim Stöbern.
Unsere Empfehlung für italienische Kochbücher
Im folgenden findest du eine Auswahl der italienischen Kochbücher, die uns am besten gefallen haben.
Vorschau | |||
Titel | Casalinga: Die Küche der süditalienischen Hausfrauen | Der Silberlöffel: Die Bibel der italienischen Küche mit über 2000 Rezepten von Antipasti bis Dolci | La Cucina – Die originale Küche Italiens: Das einzigartige Kochbuch mit 2.000 Rezepten aus allen Regionen |
Bewertung | |||
Zusammenfassung | Tolles Kochbuch mit herrlichen Bildern und leckeren Rezepten. | Umfassendes Kochbuch mit vielen Rezepten. | Sehr umfangreiches Kochbuch mit abwechslungsreichen Rezepten. |
Preis | 22,99 EUR | 50,00 EUR | 45,00 EUR |
Erhältlich bei | Bei Amazon anschauen | Bei Amazon anschauen | Bei Amazon anschauen |
Die italienischen Kochbuch-Bestseller 2022
Die aktuellen Bestseller für die italienische Küche haben wir hier zusammengefasst.
- Phaidon bei ZS
- Der Silberlöffel: Die Bibel der italienischen Küche
- ABIS-BUCH
- Weiss
- Phaidon (Autor)
- Artikelname: Cucina della nonna: Traditionelle Familienrezepte aus meiner italienischen Heimat
- Produkttyp: ABIS_BOOK
- Domenico Gentile (Autor)
- Marke: Gräfe und Unzer
- Die echte italienische Küche: Typische Rezepte und kulinarische Impressionen aus allen Regionen
- Farbe: Tan"
- Benussi, Franco (Autor)
- Dorling Kindersley Verlag
- Jamie kocht Italien: Aus dem Herzen der italienischen Küche
- ABIS-BUCH
- Weiss
- Oliver, Jamie (Autor)
Gibt es vegetarische italienische Kochbücher?
Aktuell haben wir 7 vegetarische italienische Kochbücher gefunden.
Gibt es vegane italienische Kochbücher?
Aktuell haben wir 4 vegane italienische Kochbücher gefunden.
Vorschau | Produkt | Bewertung | Preis | |
---|---|---|---|---|
|
Cucina vegana: Vegan genießen auf italienische Art |
18,00 EUR |
Bei Amazon anschauen | |
|
Peace Food - Vegano Italiano: Das Kochbuch | 16,99 EUR | Bei Amazon anschauen | |
|
Italien Kochbuch: vegan italienisch kochen | 5,51 EUR | Bei Amazon anschauen | |
|
Ciao Pizza Internationale Rezepte für Zuhause mit italienischem Brot & Nachspeisen: Low Carb... |
24,95 EUR |
Bei Amazon anschauen |
Welches ist das beste italienische Kochbuch für Anfänger?
Für angehende Italien Köche und Köchinnen eignen sich am besten Bücher, die auch eine gute Einleitung zum Thema bieten. Laut vieler Meinungen werden die folgenden italienischen Kochbücher von einigen Anfängern genutzt und positiv bewertet.
Vorschau | Produkt | Bewertung | Preis | |
---|---|---|---|---|
|
Simplissime – Das Einfachste Kochbuch der Welt: Italienische Küche: 160 Rezepte – Richtig gut... | 169,99 EUR | Bei Amazon anschauen | |
|
Kochbuch für Anfänger, italienische und griechische Küche: mediterranes Kochbuch | 9,99 EUR | Bei Amazon anschauen |
Kaufberatung: Wichtige Kriterien für ein überzeugendes italienisches Kochbuch
1. Das italienische Buch erfüllt was es verspricht
Falls eine Einführung in die italienische Küche beworben wird, dann sollte auch entsprechendes Grundwissen zufinden sein. Bei einem reinem Italien Rezeptbuch kann die Einleitung aber gerne etwas kürzer ausfallen.
2. Der Aufbau des Kochbuchs ist logisch und gut strukturiert
Egal um welche Art von italienischem Kochbuch es geht, zumindest eine kleine Einleitung mit ein paar Randinformationen sollten vorhanden sein. Daran erkennt man auch schon häufig die ersten Anzeichen, wie ernst es der Autor gemeint hat.
Wenn im Kochbuch eine umfassende Einführung in das Thema und die italienische Kochvielfalt gegeben werden soll, ist es wichtig, dass die Informationen gut strukturiert ausgearbeitet und sprachlich verständlich rübergebracht werden. Typische Begriffe sollten erklärt werden, sodass auch jeder Anfänger der Thematik auf seine Kosten kommt.
Möchtest du italienische Rezepte zu verschiedenen Mahlzeiten kennenlernen, sollte dies logisch strukturiert sein, sodass du alles bequem findest. Wie wäre es z.B. mit einem leckeren italienischen Frühstück, einer würzigen Vorspeise oder einem nahrhaften Abendessen mit oder ohne Fleisch?
3. Die italienischen Rezepte sind schön gestaltet und werden klar vermittelt
Bildgestaltung der Gerichte
Die Bilder sind eines der wichtigsten Komponenten eines Kochbuchs. Vielleicht kennst du dich ja schon gut in der italienischen Kochwelt aus und suchst mehr nach Kochinspiration als danach alle Gerichte nachzukochen. Egal was zutrifft, die Bilder Lust auf die Gerichte machen.
Neben den inspirierenden Darstellungen ist es auch sinnvoll erklärende Bilder der italienischen Köstlichkeiten zu haben. Diese eignen sich ideal als Ergänzung zu den schriftlichen Anweisungen und helfen bei der Zubereitung.
Werden die Anweisungen bzw. Zubereitungsschritte klar und vollständig vermittelt?
Frustrierend ist es einfach, wenn Unklarheit herrscht bei Mengenangaben oder einzelnen Schritten.
Umso präziser der Autor hier gearbeitet hat, desto besser.
Gibt es Hinweise zu italienischen Produkten und wo man diese oder Alternativen bekommt?
Das Rezept klingt sehr lecker und du freust dich schon darauf die italienische Spezialität zu kochen, aber dann kommt es zum Problem: Das Produkt in der Zutatenliste ist dir neu und du bist nicht sicher wo du es bekommst. Jetzt hat die Vorfreude einen kleinen Dämpfer.
Wenn also exotische Zutaten verwendet werden, ist es sehr hilfreich, wenn der Autor entsprechende Hinweise dazu gibt, wo solche Produkte regional gekauft werden können. Sollte das umständlich sein, sind Hinweise zu Alternativen oder Ersatz-Zutaten in den meisten Fällen möglich.
Die Buch- und Druckqualität ist hochwertig
Wenn du italienischen Rezepte nachkochst und während der Zubereitung blätterst, ist es unvermeidlich, dass mal Essensreste oder Feuchtigkeit an das Buch kommen. Hier sollte der Druck natürlich nicht direkt nachgeben, sondern diesen kleinen Strapazen ohne Probleme widerstehen können.
Fragen, die du dir vor dem Kauf stellen kannst
Nachdem wir geklärt haben, worauf du beim Kauf Deines vielleicht neuen Italien Lieblingskochbuchs achten solltest, hier noch ein paar weitere Fragen, die hilfreich sein können:
- Welche Art von Kochbuch suche ich? Ein reines Italien Rezeptbuch oder ebenso eine Einführung mit Hintergrundwissen in die italienische Küche?
- Sollte der Autor bekannt sein?
- Gibt es auch Videos bzw. ein Youtube Kanal mit den gleichen italienischen Rezepten die ich parallel nutzen kann zum besseren Verständnis?
Fazit
Es gibt eine ganze Reihe an italienischen Kochbüchern mit umfassenden Einleitungen und tollen Rezepten. Mit unserer Auswahl haben wir dir hoffentlich passende Anreize gegeben, das beste Kochbuch für dich zu finden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und genieße das italienische Essen.
Letzte Aktualisierung am 2024-09-30 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API