Camembert geschnitten

Camembert einfrieren – So geht’s

Camembert ist ein weicher, geschmeidiger und oberflächengereifter Käse, der seinen Ursprung im 18. Jahrhundert hat. Er ist ein begehrter Käse und nicht gerade günstig für den Geldbeutel. Die Reste vom Samstagabend einzufrieren, ist also keine schlechte Idee, oder? Kann man … Mehr lesen

Hüttenkäse in einer Schale.

Hüttenkäse einfrieren

Hüttenkäse ist ein leckeres und gesundes Lebensmittel, das vielseitig einsetzbar ist. Wenn du Lust auf einen sättigenden und proteinreichen Snack hast, ist er genau das Richtige. Du kannst ihn mit Obst verfeinern oder pur essen. Er eignet sich auch hervorragend … Mehr lesen

Mascarpone in einer Holzschale

Mascarpone einfrieren

Oft benötigt man für ein Rezept nur eine kleine Menge Mascarpone und der Rest wird dann oft weggeworfen. Der weiche und seidige italienische Käse mit seinem süßen und nussigen Geschmack ist nicht billig, und wenn es dir so geht wie … Mehr lesen

Ein Stück Emmentaler Käse auf einem Holzbrett mit Käsemesser

Emmentaler einfrieren – So geht’s

Emmentaler ist vielseitig und kann in vielen Gerichten verwendet werden. Sollte sich das Haltbarkeitsdatum nähern und du schaffst es nicht den ganzen Käse zu verbrauchen, fragst du dich sicher, wie man ihn am besten länger haltbar macht. Kann man Emmentaler … Mehr lesen

Joghurt mit frischen Beeren.

Joghurt einfrieren und haltbar machen

Joghurt ist ein echter Klassiker im Kühlschrank. Ob im Müsli, zum Obstsalat, in vielen Desserts und Hauptmahlzeiten oder pur – Joghurt kann man eigentlich nie genug zu Hause haben.  Leider ist die Haltbarkeit im Kühlschrank begrenzt. Irgendwann ist er verdorben … Mehr lesen

Mozzarella auf Holzbrett mit Tomaten

Mozzarella einfrieren leicht gemacht

Ein guter Mozzarella darf in meiner Küche einfach nicht fehlen. In Kombination mit Tomate, auf der Pizza oder zum Überbacken von mediterranen Gerichten – Den Käse kann man vielseitig verwenden.  Nicht immer benötigt man den ganzen Mozzarella auf einmal. Und … Mehr lesen

Parmesan am Stück und gerieben

Parmesan einfrieren – Die besten Tipps & Tricks

Parmesan gehört für mich zu vielen Gerichten einfach dazu. Ob Spaghetti Bolognese oder leckeres Pesto – der aromatische Hartkäse ist insbesondere aus der italienischen Küche nicht wegzudenken.  Allerdings braucht man nicht immer große Mengen davon. Oft bleibt einiges übrig. Es … Mehr lesen

Gorgonzola mit Früchten

Gorgonzola einfrieren – Kann man das machen?

Wenn du Blauschimmelkäse wie Gorgonzola liebst und mehr gekauft hast, als du vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum essen kannst, fragst du dich wahrscheinlich, ob man ihn einfrieren und später verwenden kann. Denn warum sollte man so etwas Leckeres verkommen lassen?  Da bin … Mehr lesen

Cremiger Milchreis mit Zimt und Walnüssen in einer Schüssel.

Milchreis einfrieren – So geht’s

Milchreis ist ein echter Klassiker aus meiner Kindheit. Das geht wohl einigen so. Ob pur, mit Zucker und Zimt oder frischem Obst: Es gibt viele leckere Varianten. Noch heute koche ich gerne Milchreis, vor allem weil es so schön einfach … Mehr lesen

Schlemmer Kenner bietet einfache Tipps und Anleitungen rund um das Thema Kochen und Küche.