Aubergine aufgeschnitten mit schwarzen Punkte auf Holzboden

Aubergine hat schwarze Punkte – Noch essbar?

Du bereitest gerade deine Aubergine zu und beim Aufschneiden stellst du kleine schwarze Punkte wie im Bild oben fest? Dann kommt natürlich die Frage auf, ob es in Ordnung ist, Auberginen mit schwarzen Kernen zu essen. Um es kurzzufassen: In … Mehr lesen

Raclette

Das Raclette ist ein weiteres Nationalgericht in der Schweiz, welches besonders beliebt ist. Es zeichnet sich durch einen besonders würzigen und leckeren Käse aus. Das Wort selbst stammt aus dem Französischen und bedeutet so viel wie schaben oder kratzen. Der geschmolzene Käse, … Mehr lesen

Schokolade nach dem zweiten Weltkrieg

Mitten durch Deutschland lief die Grenze nach dem zweiten Weltkrieg und es entstanden zwei unterschiedliche Welten von Schokolade. In Westdeutschland bekamen die Menschen nur von den Besatzungsmächten Schokolade. Über die Care-Pakete gelangte diese Köstlichkeit ab Juli 1946 nach Deutschland, für … Mehr lesen