Die besten authentischen asiatischen Kochbücher für Hobbyköche

asiatische kochbücher

Wenn du auf der Suche nach den besten asiatischen Kochbüchern bist, dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag stelle ich dir eine Auswahl toller Exemplare vor, auf die ich gestoßen bin. Ob zur Inspiration, Erweiterungen deiner Kenntnisse oder zum Einstieg in die typische Kochwelt, ein hochwertiges asiatische kochbücher oder Rezeptbuch ist eine gute Wahl.

Die asiatische Küche ist reichhaltig, abwechslungsreich und vielfältig. Sie zeichnet sich durch ihre Geschmäcker und Aromen aus und durch die Tatsache, dass sie mit verschiedenen Kochtechniken zubereitet wird. Beliebte Gerichte des ostasiatischen Landes, die du unbedingt probieren solltest, sind Sushi, Dim Sum und Ramen.

Aber Asien hat kulinarisch natürlich noch viel mehr zu bieten. Was genau, erfährst du zum Beispiel in den vorgestellten Kochbüchern. Viel Spaß beim Stöbern.

Unsere Empfehlung für asiatische Kochbücher

Im folgenden findest du eine Auswahl der asiatischen Kochbücher, die uns am besten gefallen haben.

VorschauAsiatisch Kochen: 300 Rezepte in 1200 Fotos Schritt für SchrittNOPI - Das Kochbuch: orientalisch · asiatisch · raffiniert. Edle Ausstattung mit Goldschnitt.Yamyamfoods – Einfach asiatisch kochen: Über 60 authentische Rezepte aus China, Vietnam, Thailand, Korea und Japan – Die Lieblingsrezepte von YouTube-Star Yamyamfoods
TitelAsiatisch Kochen: 300 Rezepte in 1200 Fotos Schritt für SchrittNOPI - Das Kochbuch: orientalisch · asiatisch · raffiniert. Edle Ausstattung mit Goldschnitt.Yamyamfoods – Einfach asiatisch kochen: Über 60 authentische Rezepte aus China, Vietnam, Thailand, Korea und Japan – Die Lieblingsrezepte von YouTube-Star Yamyamfoods
Bewertung
ZusammenfassungSpitzenbuch mit gut erklärten Gerichten und hilfreichen Bildern.Schönes Design mit ästhetischen Bildern und leckeren Rezepten.Tolle Rezepte in schöner Aufmachung.
Preis39,00 EUR34,95 EURPreis nicht verfügbar
Erhältlich beiBei Amazon anschauenBei Amazon anschauenBei Amazon anschauen

Die asiatischen Kochbuch-Bestseller 2022

Nachfolgend haben wir die Bestseller der asiatischen Küche aufgeführt.

Bestseller Nr. 1
101 asiatische Klassiker, die du gekocht haben musst: Die beliebtesten Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea
  • Marke: Riva
  • 101 asiatische Klassiker, die du gekocht haben musst: Die beliebtesten Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea
  • Farbe: Silver"
  • Tila, Jet (Autor)
Bestseller Nr. 3
Kochen wie in Thailand: Hier schmeckt's original (GU Länderküche)
  • Marke: Gräfe und Unzer
  • Kochen wie in Thailand: Hier schmeckt's original (GU Länderküche)
  • Farbe: Silver
  • Kross, Meo (Autor)
Bestseller Nr. 4
Asien vegetarisch: 120 Rezepte von Mumbai bis Peking
  • Dorling Kindersley Verlag
  • Asien vegetarisch: 120 Rezepte von Mumbai bis Peking
  • ABIS-BUCH
  • Silber
  • Sodha, Meera (Autor)

Gibt es vegetarische asiatische Kochbücher?

Aktuell haben wir 6 vegetarische asiatische Kochbücher gefunden.

Gibt es vegane asiatische Kochbücher?

Aktuell haben wir 3 vegane asiatische Kochbücher gefunden.

Welches ist das beste asiatische Kochbuch für Anfänger?

Für angehende Asien Köche und Köchinnen eignen sich am besten Bücher, die auch eine gute Einleitung zum Thema bieten. Laut vieler Meinungen werden die folgenden asiatischen Kochbücher von einigen Anfängern genutzt und positiv bewertet.

Kaufberatung: Wichtige Kriterien für ein überzeugendes asiatisches Kochbuch

1. Das asiatische Buch erfüllt seinen eigenen Anspruch

Wenn es eine Einführung in die asiatische Küche geben soll, ist es auch sinnvoll, wenn das dazugehörige Basiswissen übermittelt wird. Handelt es sich hingegen um ein reines Asien Rezeptbuch, dann möchtest du normalerweise keine so lange Einleitung lesen, sondern direkt zu den Rezepten kommen.

2. Der Buch-Aufbau ist gut strukturiert

Egal um welche Art von asiatischem Kochbuch es geht, zumindest eine kleine Einleitung mit ein paar Randinformationen sollten vorhanden sein. Daran erkennt man auch schon häufig die ersten Anzeichen, wie ernst es der Autor gemeint hat.

Wenn im Kochbuch eine umfassende Einführung in das Thema und die asiatische Kochvielfalt gegeben werden soll, ist es wichtig, dass die Informationen gut strukturiert ausgearbeitet und sprachlich verständlich rübergebracht werden. Typische Begriffe sollten erklärt werden, sodass auch jeder Anfänger der Thematik auf seine Kosten kommt.

Möchtest du asiatische Rezepte zu verschiedenen Mahlzeiten kennenlernen, sollte dies logisch strukturiert sein, sodass du alles bequem findest. Wie wäre es z.B. mit einem leckeren asiatischen Frühstück, einer würzigen Vorspeise oder einem nahrhaften Abendessen mit oder ohne Fleisch?

3. Die asiatischen Rezepte sind schön gestaltet und werden klar vermittelt

Bildgestaltung der Rezepte

Die Bilder sind eines der wichtigsten Komponenten eines Kochbuchs. Vielleicht kennst du dich ja schon gut in der asiatischen Kochwelt aus und suchst mehr nach Kochinspiration als danach alle Gerichte nachzukochen. Egal was zutrifft, die Bilder Lust auf die Gerichte machen.

Neben den inspirierenden Darstellungen ist es auch sinnvoll erklärende Bilder der asiatischen Köstlichkeiten zu haben. Diese eignen sich ideal als Ergänzung zu den schriftlichen Anweisungen und helfen bei der Zubereitung.

Sind die Anweisungen und Zubereitungsschritte klar und vollständig?

Frustrierend ist es einfach, wenn Unklarheit herrscht bei Mengenangaben oder einzelnen Schritten.

Umso präziser der Autor hier gearbeitet hat, desto besser.

Gibt es Hinweise zu asiatischen Produkten und wo man diese oder Alternativen bekommt?

Das Rezept klingt sehr lecker und du freust dich schon darauf die asiatische Spezialität zu kochen, aber dann kommt es zum Problem: Das Produkt in der Zutatenliste ist dir neu und du bist nicht sicher wo du es bekommst. Jetzt hat die Vorfreude einen kleinen Dämpfer.

Wenn also exotische Zutaten verwendet werden, ist es sehr hilfreich, wenn der Autor entsprechende Hinweise dazu gibt, wo solche Produkte regional gekauft werden können. Sollte das umständlich sein, sind Hinweise zu Alternativen oder Ersatz-Zutaten in den meisten Fällen möglich.

Die Buch- und Druckqualität ist hochwertig

Wenn du asiatischen Rezepte nachkochst und während der Zubereitung blätterst, ist es unvermeidlich, dass mal Essensreste oder Feuchtigkeit an das Buch kommen. Hier sollte der Druck natürlich nicht direkt nachgeben, sondern diesen kleinen Strapazen ohne Probleme widerstehen können.

Fragen, die du dir vor dem Kauf stellen kannst

Nachdem wir geklärt haben, worauf du beim Kauf Deines vielleicht neuen Asien Lieblingskochbuchs achten solltest, hier noch ein paar weitere Fragen, die hilfreich sein können:

  • Welche Art von Kochbuch suche ich? Ein reines Asien Rezeptbuch oder ebenso eine Einführung mit Hintergrundwissen in die asiatische Küche?
  • Sollte der Autor bekannt sein?
  • Gibt es auch Videos bzw. ein Youtube Kanal mit den gleichen asiatischen Rezepten die ich parallel nutzen kann zum besseren Verständnis?

Fazit

Es gibt eine ganze Reihe an asiatischen Kochbüchern mit umfassenden Einleitungen und tollen Rezepten. Mit unserer Auswahl haben wir dir hoffentlich passende Anreize gegeben, das beste Kochbuch für dich zu finden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und genieße das asiatische Essen.

Letzte Aktualisierung am 18.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Sophie

Über Sophie

Hi, ich bin Sophie und liebe es zu kochen und Dinge in der Küche auszuprobieren.
Weitere Beiträge