Die besten authentischen mongolischen Kochbücher für Hobbyköche

mongolisches kochbuch

Bist du auf der Suche nach den besten authentischen mongolischen Kochbüchern? Wenn ja, dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag werde ich dir die besten authentischen mongolischen Kochbücher vorstellen, die ich gefunden habe. Ob zur Inspiration, Erweiterungen deiner Kenntnisse oder zum Einstieg in die typische Kochwelt, ein hochwertiges mongolisches Kochbuch oder Rezeptbuch ist eine gute Wahl.

Die mongolische Küche zeichnet sich durch die Verwendung frischer, regionaler Produkte sowie durch die Verwendung von Kräutern und Gewürzen aus. Die typischsten Zutaten sind Fleisch, Fisch und Gemüse wie Kohl, aber auch andere Sorten. Zu den beliebtesten Gerichten des asiatischen Landes, die du unbedingt probiert haben solltest, gehören Huushuur, Buuz und Tsuivan.

Aber die Mongolei hat kulinarisch natürlich noch viel mehr zu bieten. Was genau, erfährst du zum Beispiel in den vorgestellten Kochbüchern. Viel Spaß beim Stöbern.

Die mongolischen Kochbuch-Bestseller 2022

Die aktuellen Bestseller für die mongolische Küche haben wir hier zusammengefasst.

Bestseller Nr. 3
Bestseller Nr. 4
TomYang BBQ - Kochbuch für den Original Thai Grill & Hot Pot mit zahlreichen Thai-Rezepten
  • ✅ Gebundene Ausgabe mit mehr als 45 Rezepten auf 124 Seiten
  • ✅ Inklusive Warenkunde und Schneidetechniken
  • ✅ Spannende Instruction-Videos zu dutzenden Rezepten
  • ✅ Asiatische, regionale, vegane und vegetarische Hot Pots und schmackhafte Desserts werden präsentiert
  • ✅ Perfekt für außergewöhnliche Überraschungen für Familie und Freunde

Gibt es vegetarische mongolische Kochbücher?

Aktuell haben wir 5 vegetarische mongolische Kochbücher gefunden.

Gibt es vegane mongolische Kochbücher?

Aktuell haben wir 5 gefunden.

Welches ist das beste mongolische Kochbuch für Anfänger?

Für angehende Mongolei Köche und Köchinnen eignen sich am besten Bücher, die auch eine gute Einleitung zum Thema bieten. Aktuell haben wir leider keine mongolischen Kochbücher speziell für Anfänger gefunden.

Kaufberatung: Die wichtigsten Kriterien für ein gutes mongolisches Kochbuch

1. Das mongolische Buch erfüllt was es verspricht

Falls eine Einführung in die mongolische Küche beworben wird, dann sollte auch entsprechendes Grundwissen zufinden sein. Bei einem reinem Mongolei Rezeptbuch kann die Einleitung aber gerne etwas kürzer ausfallen.

2. Der Aufbau des Kochbuchs ist logisch und gut strukturiert

Egal um welche Art von mongolischem Kochbuch es geht, zumindest eine kleine Einleitung mit ein paar Randinformationen sollten vorhanden sein. Daran erkennt man auch schon häufig die ersten Anzeichen, wie ernst es der Autor gemeint hat.

Wenn im Kochbuch eine umfassende Einführung in das Thema und die mongolische Kochvielfalt gegeben werden soll, ist es wichtig, dass die Informationen gut strukturiert ausgearbeitet und sprachlich verständlich rübergebracht werden. Typische Begriffe sollten erklärt werden, sodass auch jeder Anfänger der Thematik auf seine Kosten kommt.

Möchtest du mongolische Rezepte zu verschiedenen Mahlzeiten kennenlernen, sollte dies logisch strukturiert sein, sodass du alles bequem findest. Wie wäre es z.B. mit einem leckeren mongolischen Frühstück, einer würzigen Vorspeise oder einem nahrhaften Abendessen mit oder ohne Fleisch?

3. Die mongolischen Rezepte sind schön gestaltet und werden klar vermittelt

Bilder der Gerichte

Die Bilder sind eines der wichtigsten Komponenten eines Kochbuchs. Vielleicht kennst du dich ja schon gut in der mongolischen Kochwelt aus und suchst mehr nach Kochinspiration als danach alle Gerichte nachzukochen. Egal was zutrifft, die Bilder Lust auf die Gerichte machen.

Neben den inspirierenden Darstellungen ist es auch sinnvoll erklärende Bilder der mongolischen Köstlichkeiten zu haben. Diese eignen sich ideal als Ergänzung zu den schriftlichen Anweisungen und helfen bei der Zubereitung.

Werden die Anweisungen bzw. Zubereitungsschritte klar und vollständig vermittelt?

Frustrierend ist es einfach, wenn Unklarheit herrscht bei Mengenangaben oder einzelnen Schritten.

Umso präziser der Autor hier gearbeitet hat, desto besser.

Gibt es Hinweise zu mongolischen Produkten und wo man diese oder Alternativen bekommt?

Das Rezept klingt sehr lecker und du freust dich schon darauf die mongolische Spezialität zu kochen, aber dann kommt es zum Problem: Das Produkt in der Zutatenliste ist dir neu und du bist nicht sicher wo du es bekommst. Jetzt hat die Vorfreude einen kleinen Dämpfer.

Wenn also exotische Zutaten verwendet werden, ist es sehr hilfreich, wenn der Autor entsprechende Hinweise dazu gibt, wo solche Produkte regional gekauft werden können. Sollte das umständlich sein, sind Hinweise zu Alternativen oder Ersatz-Zutaten in den meisten Fällen möglich.

Die Buch- und Druckqualität ist hochwertig

Wenn du mongolischen Rezepte nachkochst und während der Zubereitung blätterst, ist es unvermeidlich, dass mal Essensreste oder Feuchtigkeit an das Buch kommen. Hier sollte der Druck natürlich nicht direkt nachgeben, sondern diesen kleinen Strapazen ohne Probleme widerstehen können.

Fragen, die du dir vor dem Kauf stellen kannst

Nachdem wir geklärt haben, worauf du beim Kauf Deines vielleicht neuen Mongolei Lieblingskochbuchs achten solltest, hier noch ein paar weitere Fragen, die hilfreich sein können:

  • Welche Art von Kochbuch suche ich? Ein reines Mongolei Rezeptbuch oder ebenso eine Einführung mit Hintergrundwissen in die mongolische Küche?
  • Sollte der Autor bekannt sein?
  • Gibt es auch Videos bzw. ein Youtube Kanal mit den gleichen mongolischen Rezepten die ich parallel nutzen kann zum besseren Verständnis?

Fazit

Es gibt eine ganze Reihe an mongolischen Kochbüchern mit umfassenden Einleitungen und tollen Rezepten. Mit unserer Auswahl haben wir dir hoffentlich passende Anreize gegeben, das beste Kochbuch für dich zu finden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und genieße das mongolische Essen.

Letzte Aktualisierung am 29.03.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Sophie

Über Sophie

Hi, ich bin Sophie und liebe es zu kochen und Dinge in der Küche auszuprobieren.
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