17 israelische Kochbücher für Kochbegeisterte

israelisches kochbuch

Wenn du auf der Suche nach den besten israelischen Kochbüchern bist, dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag werde ich dir eine Auswahl der besten Exemplare vorstellen, die ich gefunden habe. Ob zur Inspiration, Erweiterungen deiner Kenntnisse oder zum Einstieg in die typische Kochwelt, ein hochwertiges israelisches Kochbuch oder Rezeptbuch ist eine gute Wahl.

Die israelische Küche ist eine Kombination aus der jüdischen, arabischen und mediterranen Küche, die sich über viele Jahrhunderte entwickelt hat. Die israelische Küche ist sehr vielfältig und enthält oft Zutaten und Gewürze aus der ganzen Welt. Beliebte Gerichte des nahöstlichen Landes, die du unbedingt probieren solltest, sind Sfenj, Falafel, Shwarma und Khachapuri.

Aber Israel hat kulinarisch natürlich noch viel mehr zu bieten. Was genau, erfährst du zum Beispiel in den vorgestellten Kochbüchern. Viel Spaß beim Stöbern.

Aktuelle Empfehlung für israelische Kochbücher

Die folgenden israelischen Kochbücher haben uns am besten gefallen.

VorschauKochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (GU Länderküche)Uri Buri - meine Küche: Israels legendärer Koch in seinem Element (GU Länderküche)Das TEL AVIV Reise-Kochbuch by NENI: Israelische Rezepte von Haya Molcho & ihren Söhnen. Orientalische Küche: Shakshuka, Hummus, Lamm mit Feigen, Kaktusfrucht-Sorbet: Food. People. Stories
TitelKochen wie in Israel: Hier schmeckt's original (GU Länderküche)Uri Buri - meine Küche: Israels legendärer Koch in seinem Element (GU Länderküche)Das TEL AVIV Reise-Kochbuch by NENI: Israelische Rezepte von Haya Molcho & ihren Söhnen. Orientalische Küche: Shakshuka, Hummus, Lamm mit Feigen, Kaktusfrucht-Sorbet: Food. People. Stories
Bewertung
ZusammenfassungHübsches Buch mit tollen Rezepten und Hintergrundwissen.Tolle einfache und überraschende Rezepte mit viel Hintergrundwissen Schönes Buch mit viel Liebe zum Detail
Preis19,99 EUR32,00 EUR35,00 EUR
Erhältlich beiBei Amazon anschauenBei Amazon anschauenBei Amazon anschauen

Die israelischen Kochbuch-Bestseller 2022

Im Folgenden haben wir die Bestseller der israelischen Küche zusammengefasst.

Bestseller Nr. 1
Jerusalem: Das Kochbuch
  • Dorling Kindersley Verlag
  • Jerusalem: Das Kochbuch im Leineneinband. 126 einzigartige Rezepte. Mehrfach ausgezeichnet.
  • ABIS-BUCH
  • Gelb
  • Tamimi, Sami (Autor)
Bestseller Nr. 4
Das TEL AVIV Reise-Kochbuch by NENI: Israelische Rezepte von Haya Molcho & ihren Söhnen. Orientalische Küche: Shakshuka, Hummus, Lamm mit Feigen, Kaktusfrucht-Sorbet: Food. People. Stories
  • Brandsttter Verlag
  • Das TEL AVIV Reise-Kochbuch by NENI: Israelische Rezepte von Haya Molcho ihren Söhnen. Orientalische Küche: Shakshuka, Hummus, Lamm mit Feigen, Kaktusfrucht-Sorbet: Food. People. Stories
  • ABIS-BUCH
  • Weiss
  • Haya Molcho (Autorin) (Autor)
Bestseller Nr. 5
Coming Home: Meine Familienrezepte. Israelisch kochen mit NENI: Hummus, Shawarma, Jerusalem Teller, Labneh
  • Coming Home: Meine Familienrezepte. Israelisch kochen mit NENI: Hummus, Shawarma, Jerusalem Teller, Labneh
  • ABIS-BUCH
  • Gelb
  • Molcho, Haya (Autor)

Gibt es vegetarische israelische Kochbücher?

Aktuell haben wir 4 vegetarische israelische Kochbücher gefunden.

Gibt es vegane israelische Kochbücher?

Aktuell haben wir 3 vegane israelische Kochbücher gefunden.

Welches ist das beste israelische Kochbuch für Anfänger?

Für angehende Israel Köche und Köchinnen eignen sich am besten Bücher, die auch eine gute Einleitung zum Thema bieten. Laut vieler Meinungen werden die folgenden israelischen Kochbücher von einigen Anfängern genutzt und positiv bewertet.

Kaufberatung für dein israelisches Kochbuch: Darauf solltest du achten

1. Das israelische Buch erfüllt seinen eigenen Anspruch

Wenn es eine Einführung in die israelische Küche geben soll, ist es auch sinnvoll, wenn das dazugehörige Basiswissen übermittelt wird. Handelt es sich hingegen um ein reines Israel Rezeptbuch, dann möchtest du normalerweise keine so lange Einleitung lesen, sondern direkt zu den Rezepten kommen.

2. Der Buch-Aufbau ist gut strukturiert

Egal um welche Art von israelischem Kochbuch es geht, zumindest eine kleine Einleitung mit ein paar Randinformationen sollten vorhanden sein. Daran erkennt man auch schon häufig die ersten Anzeichen, wie ernst es der Autor gemeint hat.

Wenn im Kochbuch eine umfassende Einführung in das Thema und die israelische Kochvielfalt gegeben werden soll, ist es wichtig, dass die Informationen gut strukturiert ausgearbeitet und sprachlich verständlich rübergebracht werden. Typische Begriffe sollten erklärt werden, sodass auch jeder Anfänger der Thematik auf seine Kosten kommt.

Möchtest du israelische Rezepte zu verschiedenen Mahlzeiten kennenlernen, sollte dies logisch strukturiert sein, sodass du alles bequem findest. Wie wäre es z.B. mit einem leckeren israelischen Frühstück, einer würzigen Vorspeise oder einem nahrhaften Abendessen mit oder ohne Fleisch?

3. Die israelischen Rezepte sind schön gestaltet und werden klar vermittelt

Bildgestaltung

Die Bilder sind eines der wichtigsten Komponenten eines Kochbuchs. Vielleicht kennst du dich ja schon gut in der israelischen Kochwelt aus und suchst mehr nach Kochinspiration als danach alle Gerichte nachzukochen. Egal was zutrifft, die Bilder Lust auf die Gerichte machen.

Neben den inspirierenden Darstellungen ist es auch sinnvoll erklärende Bilder der israelischen Köstlichkeiten zu haben. Diese eignen sich ideal als Ergänzung zu den schriftlichen Anweisungen und helfen bei der Zubereitung.

Sind die Anweisungen und Zubereitungsschritte klar und vollständig?

Frustrierend ist es einfach, wenn Unklarheit herrscht bei Mengenangaben oder einzelnen Schritten.

Umso präziser der Autor hier gearbeitet hat, desto besser.

Gibt es Hinweise zu israelischen Produkten und wo man diese oder Alternativen bekommt?

Das Rezept klingt sehr lecker und du freust dich schon darauf die israelische Spezialität zu kochen, aber dann kommt es zum Problem: Das Produkt in der Zutatenliste ist dir neu und du bist nicht sicher wo du es bekommst. Jetzt hat die Vorfreude einen kleinen Dämpfer.

Wenn also exotische Zutaten verwendet werden, ist es sehr hilfreich, wenn der Autor entsprechende Hinweise dazu gibt, wo solche Produkte regional gekauft werden können. Sollte das umständlich sein, sind Hinweise zu Alternativen oder Ersatz-Zutaten in den meisten Fällen möglich.

Die Buch- und Druckqualität ist hochwertig

Wenn du israelischen Rezepte nachkochst und während der Zubereitung blätterst, ist es unvermeidlich, dass mal Essensreste oder Feuchtigkeit an das Buch kommen. Hier sollte der Druck natürlich nicht direkt nachgeben, sondern diesen kleinen Strapazen ohne Probleme widerstehen können.

Fragen, die du dir vor dem Kauf stellen kannst

Nachdem wir geklärt haben, worauf du beim Kauf Deines vielleicht neuen Israel Lieblingskochbuchs achten solltest, hier noch ein paar weitere Fragen, die hilfreich sein können:

  • Welche Art von Kochbuch suche ich? Ein reines Israel Rezeptbuch oder ebenso eine Einführung mit Hintergrundwissen in die israelische Küche?
  • Sollte der Autor bekannt sein?
  • Gibt es auch Videos bzw. ein Youtube Kanal mit den gleichen israelischen Rezepten die ich parallel nutzen kann zum besseren Verständnis?

Fazit

Es gibt eine ganze Reihe an israelischen Kochbüchern mit umfassenden Einleitungen und tollen Rezepten. Mit unserer Auswahl haben wir dir hoffentlich passende Anreize gegeben, das beste Kochbuch für dich zu finden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und genieße das israelische Essen.

Letzte Aktualisierung am 24.04.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Sophie

Über Sophie

Hi, ich bin Sophie und liebe es zu kochen und Dinge in der Küche auszuprobieren.
Weitere Beiträge